+7 (812) 779-10-39
Комендантский пр., 2А
Комендантский пр.
Контактная информация
Пн-Пт 8:00-21:00
Сб-Вс 9:00-21:00
Габрусская Татьяна Викторовна
98% пациентов рекомендуют

Габрусская Татьяна Викторовна

Детский гастроэнтеролог
к.м.н.
Стаж работы: 21 год

Габрусская Татьяна Викторовна

Детский гастроэнтеролог
к.м.н.
Стаж работы: 21 год
Выберите дату и время
Нет дат
Нет дат
Выберите подходящее для вас время и запишитесь к врачу
г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., 2А
+7 (812) 779-10-39

Услуги и цены

Именная консультация детского гастроэнтеролога (Габрусская Т.В.)
6000 руб.
Повторная именная консультация детского гастроэнтеролога (Габрусская Т.В.)
4600 руб.

Специализация

Направления работы:
- аутоиммунная патология ЖКТ;
- болезнь Крона;
- язвенный колит;
- аутоиммунный гепатит.

О враче

  • подробное объяснение диагноза
  • высокий профессионализм
  • внимание и обходительность
4,9
средняя оценка

К этому врачу попали через Полгода страданий и переживаний за ребёнка, никто не мог поставить диагноз и только Татьяна Викторовна «вытянула» нашего мальчика, верно поставила диагноз и пролечила. Кроме того как человек, доктор очень к себе располагает. Мы приехали из другого города, было волнительно, но Татьяна Викторовна была заботливой , внимательной. Низкий поклон, Вам, Татьяна Викторовна. Вы доктор от Бога, Вы на своём месте! СПАСИБО!

читать отзыв
v
Ольга П.
Татьяна Викторовна нам очень помогла в лечении сына, была чуткой и внимательной. Ненужного не назначала, сыну 1,5 года, на приёме вёл себя спокойно. Лечимся мы от запоров, назначенное лечение работает, слава Богу, нас чуть из-за них на операцию не отправил другой доктор. Очень рада, что нашла этого доктора!
читать отзыв
v
7xxxxxxx38

2004 год - СПбГПМА, "Педиатрия"

2006 год - СПбГПМУ, ординатура по специальности "Педиатрия"

Повышение квалификации:

2008 год - СПбГПМУ, "Гастроэнтерология"

2020 год - СПбГПМУ, "Педиатрия"

Серрификаты:

2020 год - СПбГПМУ, "Педиатрия"

Другая информация:

2018 год - СПбГПМУ, присудена ученая степень кандидата медицинских наук

Статьи

Пищевое отравление

Пищевое отравление, или пищевая токсикоинфекция - это заболевание, которое вызывают токсины различных микроорганизмов, в частности, бактерий.

К ним относятся стафилококки, сальмонеллы, энтеротоксигенные E.coli.

Основные симптомы сходные с симптомами диареи путешественников.

Это рвота, нарушение стула, боли в животе, подъем температуры выше 38°С, слабость, вялость. В тяжелых случаях может развиться обезвоживание. Данные симптомы, по сравнению с диареей путешественников, возникают в течение 12-72 часов с момента попадания токсина в организм.

Все эти микроорганизмы обитают в благоприятной для себя среде. Для них это мясные, молочные продукты, выпечка с кремами на основе сливок, сливочного сыра, яйца, различные готовые салаты, особенно заправленные майонезом. При нарушении правил хранения (нарушение теплового режима, упаковки или товарного соседства) бактерии начинают активно размножаться и выделять токсины. Поэтому если вы едите вне дома или уже готовую еду, купленную в магазине, необходимо проверять сроки годности и условия хранения.

Лечение же этого состояния симптоматическое:

  • Для восполнения потерянной жидкости используются солевые растворы (важно: растворы должны подходить для применения у детей, препараты, которые применяются у взрослых могут ухудшить состояние у ребенка);
  • При сохранении аппетита можно есть небольшими порциями, с осторожностью употреблять молочные продукты, свежие овощи, фрукты (в некоторых ситуациях эти продукты могут ухудшить состояние).
  • Если же симптомы сохраняются или появились тревожные признаки: многократная рвота, появление крови в стуле, высокая лихорадка, нарушение сознания (выраженная вялость, сонливость), то обязательно обратитесь к врачу.

Отдельно стоит рассмотреть заболевание - ботулизм. Оно вызывается токсином бактерии Cl.perfringens. Споры этой бактерии находятся в почве и могут попадать в различные овощи, фрукты, морепродукты. При попадании этих спор в продукты питания они переходят в активные формы и могут развивать полноценное заболевание. Наибольшее их количество отмечается в продуктах, которые подвергались консервации и ферментации, и находятся в закрытых банках. При употреблении этих продуктов практически невозможно понять есть там бактерии или нет.

Основными симптомами ботулизма являются: рвота, боль в животе, диарея (лихорадка бывает редко). В дальнейшем развивается сухость во рту, нарушение глотания, паралич мышц различных частей тела. При развитии данных симптомов обязательно обратитесь к врачу. Лечение включает в себе сыворотки против ботулизма и препараты, снимающие интоксикацию и симптомы заболевания.

Профилактика ботулизма:

  • Необходимо соблюдать все правила консервирования и ферментации, тщательно промывать продукты, подвергать их тепловой обработке (при 120°С споры бактерий разрушаются в течение 5 минут, а при температуре около 100°С выживают на протяжении нескольких часов);
  • Если же собираетесь купить консервы, то старайтесь покупать их в крупных централизованных точках, т.к. при покупке в неизвестном месте вы рискуете заразиться.

Будьте здоровы и отдыхайте с удовольствием!

Если Вы не нашли необходимой информации или нуждаетесь в дополнительной консультации, всю информацию можно получить по телефону: +7 (812) 779-10-39
Комендантский пр., 2А
Комендантский пр.
Контактная информация
Пн-Пт 8:00-21:00
Сб-Вс 9:00-21:00
Комендантский пр., 2А
Комендантский пр.
Комендантский пр., 2А
Комендантский пр.
Запись
Связаться
Услуги
Цены
Позвонить
Круглосуточно