Наши новости
Все новости
24 мартa 2020

Меры безопасности в Основа Дети

Для сети клиник «Основа» всегда были и остаются в приоритете здоровье и безопасность пациентов. Наша компания предпринимает все возможные меры для обеспечения безопасности и предотвращения распространения вируса COVID-19:

  • Мы соблюдаем все требования и рекомендации Правительства России, Роспотребназдора, а также Всемирной организации здравоохранения.
  • С самого начала эпидемиологического сезона в качестве меры предосторожности мы разделили зоны приема здоровых пациентов и пациентов с первыми признаками ОРВИ. Это позволяет оградить здоровых пациентов от контакта с заболевшими. Те, кто был в клинике «Основа Дети» знает о раздельных входных зонах, зонах ожиданий и приемов врачей для здоровых и заболевших детей. В детской клинике исключен любой контакт и пересечение пациентов между двумя зонами.
  • Санитарно-гигиенические процессы в наших клиниках соответствуют самым высоким стандартам. В целях обеспечения безопасности здоровья пациентов и сотрудников мы ввели ряд дополнительных мер по профилактике распространения вирусов: дезинфекция всех часто используемых предметов и поверхностей, в том числе диванов в зонах ожиданий, стоек рецепции, декоративных элементов интерьера. 

Все сотрудники клиники и пациенты обеспечиваются одноразовыми медицинскими масками. В начале и в конце рабочего дня персоналу проводится обязательное измерение температуры тела для своевременного выявления заболеваний.

  • В клиниках все кабинеты и зоны рецепции оснащены необходимыми гигиеническими комплектами первой необходимости. Сотрудники клиники осведомлены о мерах предотвращения распространения вируса COVID-19. В случае выявления у пациента первых симптомов наш персонал готов отреагировать профессионально и обеспечить безопасность остальных пациентов в клинике.
  • Мы создали дополнительные бригады выездной службы, которые обеспечат проведение осмотров и консультаций пациентов без необходимости посещения клиники.

Мы отслеживаем ситуацию и принимаем решения в режиме реального времени и готовы оперативно информировать наших пациентов об изменении режима и условий работы. Кроме этого, обращаем ваше внимание, что, если пациент подтверждает факт выезда за пределы России за последние 14 дней, мы в праве отказать в приеме и рекомендовать обратиться в медицинские учреждения по ОМС или по телефону 112. Данное решение обусловлено Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ.

Несмотря на то, что ситуация с распространением вируса COVID-19 стала непредсказуемым испытанием для всего населения, наша компания постарается сделать все возможное для обеспечения медицинской помощи, обратившимся к нам пациентам и помочь всем вам сохранять спокойствие.