
За одну процедуру врач делает около 15–20 аллергических проб для выявления провокатора. В течение 30 минут врач наблюдает за ребенком и тем, как проявляется аллергическая проба. Кровь из вены исследуется в лаборатории.
Аллерген выявляется с помощью кожных проб, пластыря и по анализам крови из вены
Аллергические реакции у детей проявляются под воздействием различных неблагоприятных факторов – плохая экология, некачественные продукты и прочих. Аллергия может негативно влиять на различные органы и системы, вызывая осложнения и проявляясь раздражающими симптомами – чихание, кашель, раздражение глаз, отечность горла. Если аллергию не лечить, то она приводит к бронхитам, синуситам, бронхиальной астме и другим заболеваниям.
Чтобы аллергическая реакция не развивалась, нужно исключить ее контакт с провокатором. Для выявления провокатора проводится анализ на аллергены у ребенка. При контакте с провокатором в организме ребенка повышается уровень иммуноглобулина. Норма иммуноглобулина зависит от возраста. После получения расшифровки анализа крови на аллергены врач ставит окончательный анализ.
Наши врачи-аллергологи точно знают, как дифференцировать истинную аллергию от временной чувствительности, как правильно обследовать малыша и не перегрузить его лишними анализами.
Аллерген выявляется с помощью кожных проб, пластыря и по анализам крови из вены.
Основные методы такие:
Сделать анализ на аллергены у ребенка вы можете в лаборатории многопрофильного детского центра «Основа». Мы работаем в городе Санкт-Петербург и принимаем без очередей, по записи. Результат выдается оперативно, «на руки» или пересылается на электронную почту. Наши опытные специалисты и современное оборудование выявят аллерген.
После получения результата анализа вы можете получить консультацию детского аллерголога или другого специалиста.
Что чаще всего вызывает аллергию, является провокатором:
Результаты анализов будут готовы через 3–10 дней. Покажите результаты этих анализов специалисту, и он скажет, какой аллерген нужно исключить, а также назначит при необходимости медикаментозное лечение