
Наши детские ортопеды точно диагностируют дисплазию с помощью УЗИ и клинического осмотра. Чем раньше выявить проблему — тем проще лечение.
Не откладывайте визит — при раннем начале терапии удаётся полностью восстановить сустав без операций.
Чаще патология встречается у девочек, чем у мальчиков. Не всегда в роддоме выявляют этот порок развития, потому родители должны при малейших подозрениях обследовать ребенка у опытного ортопеда или травматолога.
од дисплазией понимается недоразвитие всех составляющих сустава:
Дисплазия приводит к тому, что увеличивается вероятность вывиха головки бедренной кости из впадины. Ребенку до 1 года проще вылечить дисплазию тазобедренного сустава. Иногда достаточно массажей, специальной гимнастики и правильного пеленания.
Позже вылечить эту патологию гораздо сложнее. Придется накладывать гипсовую повязку на 1–3 месяца, ребенок должен находиться в лежачем положении, что вызывает большой дискомфорт. Если головка бедренной кости вывихнута, то вправлять ее придется под наркозом. Чем позже выявлена патология (ДТБС), тем сложнее ее лечить. Взрослым людям с этим заболеванием понадобится делать эндопротезирование.
Не медлите – обращайтесь за специализированной помощью в травматологию клиники «Основа Дети».
На неправильное развитие плода может влиять и возраст роженицы (если она старше 35 лет), перенесенные во время беременности вирусные инфекции.
Опытный врач травматолог или ортопед выявит нарушение при осмотре малыша, и для подтверждения диагноза могут быть назначены такие обследования:
Наша клиника находится в Приморском районе города Санкт-Петербург. Это детский многопрофильный медицинский центр, в котором работают отделения ортопедии и травматологии. Здесь вы сможете пройти все виды диагностики и сдать лабораторные анализы. Наши специалисты имеют большой опыт в лечении детских заболеваний, и относятся с большой ответственностью к маленьким пациентам.
Записаться на прием вы можете на сайте, и приходить к нам на прием, без очередей, в удобное время. Возможен выезд врача на дом.
На ранних стадиях, если дисплазия выявлена у маленького ребенка, помогают такие методики, как массаж, лечебная гимнастика, физиотерапевтические процедуры, правильное пеленание и специальные приспособления для фиксации тазобедренного сустава. Позже могут понадобиться оперативные методики лечения (вправление, остеотомия, эндопротезирование).
Здоровье вашего ребенка в ваших руках – приходите, и наши специалисты обязательно помогут!